您的位置: 友情链接 >> 湖南快乐十分中奖助手
资源搜索:
文化信息
 2017年“河北省公共数字文化服务推 ...
 财经观察:中国将继续发挥全球经济 ...
 国际机构纷纷上调我国经济增速预期 ...
 火爆?那是相当火爆“点亮冀韵”邢 ...
 @所有人“点亮冀韵”朗读大赛火热报...
 张家口市图书馆 2017年春节活动
 市民读书忙充电 图书馆里过大年
 翰墨书香品年味 同庆吉祥文化年
 2017年廊坊市图书馆两节活动
 丰南图书馆2017“两节”活动总结
资源推荐
2017年“河北省公共数字文化服务推广暨数字图书馆推广工程”北片区培训班在唐山成功举办
发布时间: 2017-09-30    原始出处:

201792528日,河北省公共数字文化服务推广暨数字图书馆推广工程北片区培训班在唐山市成功举办。此次培训班由河北省图书馆、河北文化信息资源共享中心主办、唐山市图书馆承办,来自承德、张家口、秦皇岛、唐山、廊坊、沧州各市县图书馆公共数字文化建设人员80余名参加了本次培训。

开班仪式由唐山市图书馆馆长王昕主持,唐山市文广新局副局长董维民致辞,河北省图书馆党委书记靳志军作重要讲话,国家图书馆信息技术部总工程师邢军出席开班仪式并代表国家图书馆作重要发言。

?

?

此次培训邀请了国家图书馆信息技术部总工程师邢军、国家图书馆数字资源部推广工程培训与资源建设组萨蕾分别进行了数字图书馆《推广工程移动服务》和《推广工程资源联建》主题讲座,详细介绍了推广工程移动阅读平台的使用和资源联建的成果及十三五规划;文化部全国公共文化发展中心资源建设部李亚男讲授《公共数字文化基层服务推广》,对近年来全国文化信息资源共享工程数字资源制作情况做了详细的讲解和介绍;河北传媒学院朱净孺讲授《微视频拍摄技巧与后期制作》,授课过程中安排了实际操作、案例分析指导;唐山市图书馆馆长王昕作为先进市级图书馆代表做《利用互联网+打造图书馆阅读推广新平台》的经验交流。此次培训为期三天,授课内容丰富,形式灵活,操作性非常强。

培训期间,湖南快乐十分中奖助手:在学员之间开展调查问卷,学员们纷纷表示十分珍惜这次难得的学习机会,一定要通过学习全面提高综合素质,适应时代发展,掌握新技术,为今后进一步发挥自身独特优势打好基础,提升基层公共数字文化服务效能。

?