您的位置: 友情链接 >> 湖南快乐十分中奖助手
资源搜索:
文化信息
 2017年“河北省公共数字文化服务推 ...
 财经观察:中国将继续发挥全球经济 ...
 国际机构纷纷上调我国经济增速预期 ...
 火爆?那是相当火爆“点亮冀韵”邢 ...
 @所有人“点亮冀韵”朗读大赛火热报...
 张家口市图书馆 2017年春节活动
 市民读书忙充电 图书馆里过大年
 翰墨书香品年味 同庆吉祥文化年
 2017年廊坊市图书馆两节活动
 丰南图书馆2017“两节”活动总结
资源推荐
传承经典 共享文化 ——河北省“戏曲动漫进校园”活动在石启动
发布时间: 2017-12-29    原始出处:

河北文化信息资源共享中心主任李勇赠送光盘

为了更好的贯彻落实党的“十九大”提出的“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的精神,以及中宣部等四部委在《关于戏曲进校园的实施方案》中提出的“弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,促进戏曲传承发展”具体要求,我省将在石家庄市区举办26场“传统文化进校园暨戏曲文化体验大课堂”活动。

20171226,河北省“戏曲动漫进校园”活动启动仪式在石家庄市和平西路小学举行。河北省文化厅公共文化处副处长于俊通、河北文化信息资源共享中心主任李勇、石家庄市教育科学研究所质量检测中心王晓香主任出席了启动仪式,启动仪式由和平西路小学副校长周红蕾主持。

启动仪式大合影

?

现场活动-同学们反映热烈

河北省作为非物质文化遗产大省,具有久远的戏曲历史。此次进校园活动,主办方以经典武戏《三岔口》作为教学内容,整堂课将现代动漫和传统戏曲相结合,通过戏曲动画新颖独特、生动有趣的艺术表现形式,让同学们近距离接触戏曲。互动体验环节,让学生身临其境,真正融入到戏曲表演的现场,感受戏曲艺术的独特魅力,增强对中国传统文化的认同感。

?

互动环节-戏曲常识介绍

?

互动环节-戏曲行当体验

?

互动环节-戏曲行当体验

?

大合影

活动通过可视化的图片和动漫,湖南快乐十分中奖助手:让同学们直观地了解戏曲基础知识。活动现场反响热烈,受到了学校领导的一致认可和广大师生的热烈追捧。

河北省“戏曲动漫进校园”活动的成功举办,激发了少年儿童学习戏曲和了解传统文化的兴趣,在河北掀起一股传统文化的传习热潮,从而推动优秀传统文化在少年儿童中的普及与发展。

?

?